为进一步加强学院毕业设计(论文)过程管理,提升学生毕业设计(论文)质量,2024年6月28日上午,系教学办组织召开了2022-2023学年度毕业设计(论文)检结果反馈专题研会。我系邀请了福州大学母体学院-环境与安全工程学院环境工程专业教师、系环境工程专业自有教师以及教学秘书参加了本次会议。

会上,环境工程教研室涂莹莹老师就教育部2022-2023学年度环境工程专业本科毕业设计(论文)抽检情况进行了通报。系部送审专家、省教育厅、学院反馈意见进行了全面剖析,表示将对专家提出的环评类毕业设计(论文存在问题进行重点讨论在讨论环节,与会教师同时也是指导教师们积极发言,从本科毕业设计(论文)工作的组织、过程性管理、论文格式规范送审专家反馈意见等方面,开展了交流并提出多个有效的举措。

系主任强调,毕业设计(论文)是本科教学管理的重要环节,各专业务必结合上级文件精神,重点突破弱项、难点,积极落实落细各项毕业设计工作。一要针对问题提出切实可行的举措切实加强与企业的合作,提高论文真题比例处理好毕业设计(论文与实习、就业等工作之间的关系,切实保障毕业设计(论文)质量。