2022122日下午,环境资源工程系组织召开了安全工程专业学士学位授权专业质量评估评审会,出席会议的专家有:福州外语外贸学院原校长沈斐敏教授,福州大学环境与安全工程学院副院长阳富强教授、教务处处长助理黄萍教授、安全技术与工程系系主任施永乾教授、副主任张苏副教授。环资系安全工程专业全体教师出席了本次评审会。

会议首先有环资系主任王金贵介绍了环资系及安全工程专业的基本情况,接着由黄婷老师向与会专家简要汇报了本专业结合学士学位授权专业质量评估标准的自评情况。经过审阅自评报告及相关支撑材料,并通过充分研讨,与会专家认为该专业办学紧跟福建省经济建设和产业发展需求,办学11年来取得了较好的成绩。人才培养目标明确,培养方案能够支撑培养目标的达成。师资队伍的数量和结构满足该专业教学需求,教师教学和科研能力较强,师德师风良好。教学管理制度健全,教学过程管理基本规范。实践教学条件配备完善、充足,能够在应用型人才培养中发挥作用。实践教学体系与内容设计科学合理,符合培养目标要求。人才培养管理规范,学生基本理论与技能扎实、创新实践能力较强。学风建设和调动学生学习积极性的措施得力,效果良好。

专家组一致认为福州大学至诚学院安全工程专业达到了学士学位授权专业质量评估标准。最后王金贵主任代表全体教师表态,会后将按照各位专家的建议和意见进一步完善自评报告,弥补当前的不足,不断提升人才培养质量。