2022121日下午,环境资源工程系组织召开了环境工程专业学士学位授权专业质量评估评审会,出席会议的专家有:福州大学环境与安全工程院环境科学与工程系主任王永好教授、副主任陈晓晨副教授、方圣琼副教授,福建工程学院生态环境与城市建设学院副院长林小英教授,福建农林大学环境系主任崔喜勤副教授。环资系全体教师出席了本次评审会。

会议首先有环资系主任王金贵介绍了环资系及环境工程专业的基本情况,接着由涂莹莹老师向与会专家简要汇报了本专业结合学士学位授权专业质量评估标准的自评情况。与会专家认为本专业办学紧跟区域经济建设和产业发展需求,办学十九年来取得了一定的成绩;人才培养目标明确,人才培养方案符合培养目标的要求,并得到有效执行。专家组一致认为福州大学至诚学院环境工程专业达到了学士学位授权专业质量评估标准。最后王金贵主任代表全体教师表态,会后将按照各位专家的建议和意见进一步完善自评报告,弥补当前的不足,不断提升人才培养质量。