至诚学院的傍晚阵阵微风篮球的赛场热血激情2022年11月7日晚上八点整,环境资源工程系和外国语系展开了“明德杯”女子组新生篮球友谊赛

伴随着裁判哨声响起双方队员上场!裁判员发球后比赛正式开始,现场的观众们也兴奋地为球员发出了加油呐喊声,期待着球员带来的精彩比赛。球员们干劲十足,迅速进入比赛状态。在前两节中我系比分落后于外国语系但选手们并未灰心,场下的同学们也一直在为她们加油喝彩。她们在热烈的欢呼声中团结拼搏,勇往直前。

到了中场休息时间,球员们与教练组一起进行战略布局,分析对手的技术特点,制定相应的战术。经过了调整后队员们更加充满了斗志,几次快攻卓有成效,比分不断的追平。但外国语系的球员也毫不相让,在他们后卫的强力突破下,几次造成我系犯规并拿下得分,让我系一度陷入困境。但我们环资系的球员也一度咬紧比分,比分的差距在逐渐减小。

来到了最后一分钟,比赛进入了白热化时期,我系球员找机会投出三分试图拉平比分,但此球非常可惜,差一点,没能进篮。随后比赛中外国语系球员的2+1上篮得分封住了比分。

虽然最后我们没能战胜外国语系。但是,在每个观众心目当中,这已经是一个很了不起的成绩了,她们都是最强的,也是最棒的! 此次比赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅丰富了同学们的大学生活,也激发了同学们对于体育活动的热情,在比赛中增进了友谊,培养了团结协作的精神。