凉风有信,秋日无边。在满怀喜悦的金秋十月,为迎接党的二十大召开,也为迎接2022级新生的到来,环境资源工程系联合材料工程系、食品与生物工程系和数据科学与统计系于2022年9月11日14:00-17:00在红楼前举办了“喜迎二十大 四总支文化风采展”主题活动。

在活动正式开始前,志愿者们提前一个小时到达了活动现场,有条不紊的布置活动场地,并准备好了绿色手工制作所需的各种材料,以确保活动能够顺利进行。

秋日高照,活动也正式拉开了序幕,来往的学生们涌入活动现场,通过回答南湖红船有关问题赢得了植物标本奖品。此外,他们有的一边观看绿色手工制作过程,一边跃跃欲试地着手操作,于是一个个精美的手工艺术品从同学们的手中展现出来。废旧的矿泉水瓶发生了崭新的蜕变,化身成了可爱的笔筒、随身的小摆件。不起眼的一次性口罩也成了精美的羽毛书签,秋风飒爽,也吹下了活动的帷幕。

本次活动不仅展示了环境资源工程系的文化风采,更响应了党关于“绿水青山就是金山银山”的号召,更能引领学生们在生活中多多利用日常不起眼的丢弃物物尽其用,减少废品的产生,共创绿色家园。