1006日下午17:35在地矿307开展了环资青年说第二十四期微党课,以“我和我的党”为主题,本期主讲人是环境资源工程系的刘诗蝶和莫琼雅同学。

刘诗蝶同学是根据伟大的抗疫精神提出了“四个部分”―战“疫”制胜的根本保证、战“疫”堡垒、战“疫”制胜的力量之源、铸就伟大抗疫精神。时有所需,必有所为。同心抗疫,广大青年用行动证明新时代中国青年是好样的,是堪当大任的。

莫琼雅同学则是根据不忘初心,牢记使命的爱国主义教育,提出了以下四个方面。总体要求基本内容、丰富爱国主义教育、营造爱国教育氛围、加强对教育的组织领导。让我们大学生深刻认识到,是历史和人民选择中国共产党、选择马克思主义、选择社会主义道路、选择改革开放的历史必然性。

通过刘诗蝶和莫琼雅同学的分享,让大家对爱国爱党有了进一步的认识,更是激励了大家勇于奋斗,忠心爱国的精神。同时也为大家今后该如何勇担时代提供了方向。

开展此次微党课是为了让大学生们不要忘记自己当初进入大学的初衷。明确在作风上我们要讲奉献,敢作敢为。