为了让学生们在了解福州名胜古迹的同时,更加切身的体验帮助他人的乐趣,宣扬与强化大学生的志愿服务精神,环境资源工程系的志愿者们来到福州画院为书画作品展提供帮助。

9月24日到25日,环境资源工程系的志愿者们早上8点准时来到福州画院集合,进行志愿活动。八位志愿者分为两组分时段进行值班,有序签到并且听从画院负责人的安排。随后,志愿者们到达指定的位置,观察画院内部布置,帮助画院的负责人给进入画院的参观者们测量体温和登记记录,向来往的参观者们介绍画院展出的内容,积极回答参观者们的问题,引导他们有序观赏,在志愿者们的共同努力下,画院活动顺利的进行着,画院内部的秩序保持良好,直至下午五点三十分画院闭馆。最后,志愿者们还协助画院工作人员的撤场工作,打扫馆内卫生。

这次的志愿活动,环境资源工程系的志愿者们贡献了时间和精力,也让志愿者们在实践中体会助人为乐的满足感,在无形中传播了志愿者精神。