环境资源工程于915日下午1735在地矿307开展了环资青年说第二十二期微党课,以“党史教我成长”为主题,本期主讲人是黄慧敏和郑雅淇同志。此次开展微党课的目的是让大学生们了解党史,从党史中和先辈们的光辉岁月里学习,提高思想道德素质,加强党性修养。

黄慧敏同志是站在党史的视角上提出“四个意识”——什么时候都得讲政治、领导核心至关重要、坚持以大局为重、向党中央看齐。中国共产党成立101年来,一路披荆斩棘,成为当今中国的第一大党,回望历史不难发现,这和中国共产党有着强烈的政治意识、大局观念、维护核心、强调看齐有很大关系。

郑雅淇同志则是从革命先辈的身上,认识到身为大学生的我们应当不负韶华,奋斗当下。我们青年一代要把“爱国”作为第一要义,要有理想、有本领、有担当,要把“敬事”作为基本态度,要把“好学”作为成长途径。

通过黄慧敏和郑雅淇同志的分享,大家对党史的意义有了进一步的认识,同时更是激发了大家对革命先辈的敬仰,为大家今后该如何完善自身提供了方向。