为迎接冬至的到来,环境资源工程系积极响应福州大学至诚学院的号召,12月20日在四堂举办了“冬至包饺子活动”。

活动开始后,同学们陆续到达四堂,环境资源工程系团委书记吴东老师和辅导员陈锴老师都莅临现场。四人为一组,大家井然有序的领饺子皮、饺子馅。接下来便是热火朝天的包饺子环节。一张张简单饺子皮在大家的手上被赋予了不一样的样子,圆的、长的、胖的、扁的……花样百出在大家热热闹闹包着饺子的同时环境资源工程系也为同学们准备了暖心的汤圆。希望在未来的日子里每位学子生活美满,所有美好如期而至。

冬至,既是二十四节气中一个重要的节气,也是中国民间的传统节日。冬至吃饺子是中华民族优良的传统习俗,在食堂里,环境资源工程系的广大学子欢聚一堂,一起包着饺子,不仅感受到了冬日里的温暖,同时也在传承和发扬我国的优秀传统节日。