为引导同学们的心理健康发展、增进同年级学生之间的交流,321日晚,环境资源工程系2018级辅导员施雅青在地矿307召开了和心理相关的年段会。

本次年段会主要分为心理小讲堂和心理小游戏两部分。心理小讲堂由2018级安全工程专业的王晨曦同学主讲,他用风趣幽默的语言和生动形象的幻灯片吸引了同学们的注意,通过生活、学习、人际关系、自我认识四个方面概述了大学生刚步入大学时心理的各种不适应,并给予了相应的解决方法,这种将心比心的方式让同学们感触颇深,引起了热烈的反响,2018级辅导员施雅青也对此次演讲表示肯定与赞赏。随后举办了心理小游戏。在找零钱小游戏中女生代表一元钱,男生代表五毛钱,分为三个小组进行比赛,在裁判喊出钱数后,规定时间范围内凑够人数即可。第二个游戏为穿越生死线,队伍中某个人蒙上眼睛按照队友的指挥穿过障碍物。小游戏大大活跃了现场的气氛,大家都加入到游戏中来,最后两场比赛的前三名分别可以获得不同规格的旺旺大礼包,其余参赛同学和工作人员获得不同的小礼品,大家都满载而归。

此次年段会的召开对学生养成健康阳光的心态起到了积极的引导作用,增进了2018级学生之间的友情,更有效地提升了学生的心理素质,有利于2018级学生们更好地适应接下来的大学生活。

(环境资源工程系  /张婧  /张婧  核稿人/吴东)