314日,福州大学至诚学院环境资源工程系约70名党员和入党积极分子于地矿307参加了党员上微党课的第二期。

预备党员胡森以“生活中的一带一路”为主题,向在场的同学们讲述了一条科技、创新、人文、廉洁的丝绸之路,并且着重强调了中国在一带一路中的重要作用。党员杨迪凡由上节课的“感动中国”话题引出她要讲述的关于当代中国军人“杜富国”的英雄事迹,引起了在场同学的极大反响,号召同学们应以英雄为榜样,让爱国奉献精神成为时代的价值追求,让奉献精神永远熠熠生辉。随后,20162018级环资系党支部书记施雅青老师对以上两位同志的党课的提出了自己的意见,并对未来的党课提出了指导建议。

希望党员和积极分子通过本次微党课学习,对新思想、新时代有着更加深刻的了解和认识,也希望未来的微党课越办越好!

(环境资源工程系  /王玺皓  /王玺皓  核稿人/吴东)