4月11日下午,为提高小学生们的环保意识,让他们认识到环保的重要性,环境资源工程系环教服务站的同学们来到洪山小学,开展了本学期第三次环保教育活动

此次环教由环境资源工程系2017级的四位同学担任讲师和志愿者,以“生活中的垃圾分类与处理”为主题给洪山小学二年级的同学讲述环保知识。讲师首先通过一则有趣的谜语,引出此次的环保主题,也提高了学生们的积极性。讲师用通俗易懂的语言和内容丰富的PPT让同学们明白了什么是垃圾,通过图片与数据向学生们讲述了垃圾的来源以及垃圾的危害性。图片中脏乱的垃圾以及一组组巨大的垃圾数量让学生们唏嘘不已,讲师也在此时给学生们讲述了“填埋、焚烧”等解决方法,并提出要进行垃圾分类以便垃圾的处理。最后,通过问答的方式让学生们对所学的知识进行复习,让学生们更加深刻地认识了垃圾分类与处理,同时志愿者们给回答问题的同学送报纸做的铅笔作为小奖品。

此次环教让学生们在轻松愉悦的氛围中了解了有关垃圾的知识,相信他们通过今天的学习,一定会更加地爱护环境。

(环境资源工程系  /刘静  /刘静  核稿人/吴东)