10月27日,为庆祝福州大学至诚学院15周年庆典,环境资源工程系在地矿楼喜迎往届校友回校,并举行了一系列有关重温校园的活动。此次校庆有志愿者与工作人员约100人,有206位校友返校参加校庆。

清晨,环境资源工程系学生到地矿楼进行布置,在楼梯和走廊贴上墙纸、海报,各个教室挂上气球、彩带等,在同学们的努力下,地矿三楼展现出了不一样的风采。同时在地矿三楼设置了合影墙、荣誉展示、纪念册展览和茶话会。

上午同学们在地矿楼引导校友们进行签到,签到后由志愿者带领校友参观地矿三楼,引导有意愿进行井盖涂鸦的校友到达井盖涂鸦点。下午邀请了李玉林主任、涂莹莹老师、林其彪老师和夏露老师在地矿三楼进行了专业座谈会,校友们与昔日的同学们老师进行了密切的交谈,分享自己的经验,回顾过往趣事。傍晚校友们按专业依次在东操与昔日老师合影。

晚上部分校友和在校师生在东操观看了学院举办的院庆晚会,晚会上,朱祖平院长向全校师生和校友致以诚挚的问候,希望在今后的日子里全体校友与母校在一起,不忘初心、永不懈怠、永不自满、与时俱进、开拓奋进。“踏上新的征程,相约未来”,在校歌“相约至诚”的高昂歌声中,福州大学至诚学院建院15周年晚会圆满结束。

此次校庆活动的顺利举办,为曾经在学校就读、工作过的师生提供一个回忆旧日时光和联络感情的平台,促进了新老生的交流,对环境资源工程系甚至至诚学院的发展具有重大意义。

(环境资源工程系  文/杨奕珂  图/记者团  核稿人/吴东)