各系、各专业:

2018年即将到来,为确保学生度过一个安定和谐的元旦假期,根据学院工作安排,现将2018年元旦假期有关学生工作通知如下:

放假时间:根据《国务院办公厅关于2018年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2017〕12号)1月1日放假,与周末连休。

二、课程调整:放假期间的课程安排具体以教务处通知为准。

三、做好学生安全教育工作:各系学生工作办要做好节日期间的安全工作,并在节前做好安全自查工作,将自查结果上报院学生工作处备案。同时在节前对学生进行一次专题安全教育,内容应涵盖防盗、防骗等各方面,提醒假期外出学生要注意交通安全。

四、密切关注学生动态。各系要做好学生假期去向登记,掌握学生动态,所有离校学生务必事先办理相关请假手续,同时要做好留校学生安全管理,并认真落实夜间零汇报工作;各系学工办在1日晚21:30前将返校情况上报学生工作处陈锴元旦假期后进入期末温书迎考阶段,各系要关注学生的思想状况,缓解学生的紧张情绪,避免学生因考试诱发心理问题。

五、加强网络安全监控。各系应做好假期网络舆情等管理工作,密切关注各类网络舆情,一旦发现涉及敏感信息应及时备份、删除,并立即上报。

六、严格执行假期值班工作。值班人员应认真履行值班职责,值班期间须对学生宿舍进行相应巡查,关注学生动态;要建立假期学生安全工作应急预案,确保信息畅通,遇到紧急情况及时处理、上报。坚持每天执行零报告制度(每天下午15:00由各值班人员向学工处值班室报告所在区域总体情况正常与否),确保不出现影响校园安定稳定事件。

O一年十二月二十