有的同学说;“生命像火苗,默默地燃烧,可它到了时间就会慢慢熄灭;有的同学说,生命是一小树,无论风吹雨打,它总是坚强的挺立在前方,但小树也会长大,会慢慢枯萎,所以人的生命都是短暂而宝贵的,我们一定要加倍珍惜、加倍热爱自己的生命!

现在社会上都在讲“和谐社会”、“平安建设”,把安全天天讲在嘴上但是每天都在发生事故,人们失去了生命,使得家庭支离破碎。难道我们看到这一切不应该好好沉思吸取教训吗?同学们一定要遵守学校的各项规章制度,不抽烟,不玩火,不吸毒。每年的11月9日是中国的全国消防日。11月份正值风干物燥、火灾多发之际,全国各地都在紧锣密鼓地开展冬季防火工作。为增加全民的消防安全意识,公安部在一些省市进行“119”消防活动的基础上,于1992年发起,并将每年的11月9日定为全国的“消防宣传日”。学院11.7号到13号作为消防安全周,期间学校将认真排查各个老师辅导员主任的办公区用电安全、弱电间使用情况、教室区域抽烟情况、各学生宿舍违规电器、明火、抽烟、私拉电线等。之前中八着火,起因就是将未捏灭的烟头扔进垃圾桶导致垃圾桶内的垃圾发生阴燃而引起的火灾。希望同学们能响应号召在学校内禁烟禁火,让危险远离健康生活。

我真诚的呼吁大家,一定要牢记安全,吸取教训,让安全事故远离我们的生活。