11月1日下午在地矿310环境资源工程系开展了“两学一做”的学习会。有环境资源工程系的支部书记施雅青,团委副书记何雯琪,学生党员以及学生干部到会进行交流。

刚开始由主持人何雯琪指出,“两学一做”学习教育指的是“学习共产党党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做合格党员”。支部书记施雅青上台具体介绍了两学一做—坚持根本宗旨,发挥党员作用。学生党员代表上台对两学一做的重大意义和丰富内涵展开解释:开展学生党员学习讲座是锤炼党员党性的迫切需要,目的就是要唤醒大家党的意识,党员意识,党章意识,党规意识,引导全体党员自觉坚定理想信念。牢记党规,自觉用党的理论来武装自己,自觉用党章党规来约束自己树立严谨正直的党员形象,时刻以身作则起先锋带头作用。要通过学习活动大家树立崇规意识,遵规意识,执规意识,时刻牢记党员身份不做有损党的形象的事情,不说有损党的名誉的话语。之后学生干部代表队上台纪念长征胜利八十周年。

学习会的最后支部书记施雅青总结了作为党员要做到不置身事外,而要积极参与。“两学一做”需要全体党员在党的领导下不断的努力和奋斗。

(环境资源工程系 卢一蹴(文)张翔(图))