2015年3月26日上午8点30分,福建省学位委员会专家组莅临我院开展关于环境资源工程系安全工程专业的评估工作。福州大学至 诚学院院长朱祖平博士、副院长朱敏琛教授、副院长林行等学院领导以及环境资源工程系系主任李玉林副教授、安全工程的专业负责 人沈斐敏教授等人在地矿楼门口热情地接待专家组成员们。之后,一行人进入地矿三楼会议室进行了关于安全工程专业评估的工作。

本次的专家组由曾志兴、林家仕、林文雄和杨晓翔等多位专家组成,此行工作的主要目的是针对福州大学至诚学院安全工程专业是否授予学士学位进行考察和评估。各位专家通过查看安全工程专业学子的表现,以及对各方面的水平高低进行了评价,考察了教学设施和其他基础设施,审阅了培养方案、课程教学大纲、实践教学档案等资料。经过全面的考究论证,学位委员会专家们认可了安全工程专业的本科教学质量,认为福州大学至诚学院专业人才培养思路明确,课程设置规范,师资队伍结构合理,科研能力较强,教学体系完善,办学特色突出。

最终,经过多方全面的考察以及评估讨论,得到了福建省学位委员会专家们的一致认可,同意授予福州大学至诚学院安全工程专业学士学位。

(环境资源工程系记者团 李佳凯(文,图))

(专家组正在进行专业评估)

(专家组正在商议)