2014年12月15日上午7点,福州大学至诚学院环境资源工程系2014级全体学子在东操举行了升旗仪式,环境资源工程系2014级辅导员巫升斌老师以及新生助导一同参与了这次的升旗仪式。
    当天早上七点整,太阳才刚升起不久,东操场上早已站着环境资源工程系2014级全体学子,就如这刚升起的太阳充满对未来的希望。与此同时,升旗仪式也正式开始了,国旗护卫队着装整齐,踏着坚定的步伐,护着国旗入场。伴着《义勇军进行曲》的响起,全体人员都唱国歌、行注目礼。全程都庄严认真,气势磅礴。此次升旗仪式由14级人文地理与城乡规划专业徐世杰同学做了主题为“铭记12.9,奋发图强”的演讲,在场的所有人都认真倾听。徐世杰同学演讲中强调要大家自立自强,更是引起大家的共鸣,她讲得激情澎湃,同学们听得也是热血沸腾。演讲完毕后,国旗护卫队先有序退场,随后参与人员都有序地退场。从大家庄严的表情中可以看得出大家对升旗仪式的重视,以及通过升旗来表达自己浓浓的爱国情怀。
    在此次的升旗仪式上,全体师生的精神面貌已经充分体现大家对祖国的热爱,也相信大家在对未来的学习与规划中会投入更多的心血,并且有所成就。不论如何,希望全体环境资源工程系的师生在未来也能拥有如此好的精神面貌面对一切事情,做一个积极向上的人。

(环境资源工程系记者团 李佳凯(文,图))

(国旗护卫队迈向国旗下)

(人文地理与城乡规划徐世杰同学国旗下讲话)

(认真严肃升旗的14级同学们)