2014年12月6日早上9点,一场主题为“规划界的黑马——认识旅游规划”的讲座在我院地矿310室举行。此次的讲座是由中国科 学院地理所&福州市规划设计研究院旅游规划合作项目负责人、福州市规划设计研究院旅游规划设计中心总监、常务副主任陈川教授主讲的。

在讲座上,陈川教授激情昂扬地给我们讲述了关于旅游规划的发展史,将国内的旅游发展与国外的进行了比较,让我们更好地了解到旅游发展规划给国家带来的经济利益和文化提升。旅游事业的发展不仅让其它国家看到我们国家的文明古迹,也让我们了解到其它国家的文化,更好地促进我国与其它国家的经济发展。在讲座中,陈教授不但详细地给同学们讲述了有关旅游规划的概念,还将其与我们的生活联系起来,使同学们更容易懂得并且接受旅游规划的概念。对于这次讲座大家都听得津津有味,整个讲座的气氛十分活跃。同学们的笔记本上写满了笔记,生怕错过一点什么。而陈教授也在不停地与同学们互动,每个同学都积极地发表自己的见解,对于同学们的提问教授也都一一耐心解答。

讲座在不知不觉中已经到了尾声。通过这次讲座,同学们将了解到在未来发展中旅游规划具有一定的重要作用,旅游规划将成为规划界的一匹黑马,对旅游产业进行规划,将推动国家更好更快地发展。相信同学们在今后的学习生活中,能够对旅游规划产生独到的见解。

(环境资源工程系记者团 王路瑶(文,图))

教授给大家看福州旅游景点)

(同学们认真听讲座)

(教授给大家分析旅游景点)