2014年11月19日中午12点30分,环境资源工程系在地矿310室召开了第八届田径运动会新生运动员动员大会,主持此次动员大会的有环境资源工程系团委书记黄娉婷老师以及环境资源工程系团委学生会文体部部长刘慧明同学以及副部长杨淏钧、徐雷钧同学,出席此次大会的有环境资源工程系团委学生会主席蒋薇同学和团委副书记郑巧珊同学以及全体新生运动员。

大会开始,黄娉婷老师首先提出了要安排后勤同学们做好运动员的安全防护工作,她指出这次运动会坚持一贯的方针,将安全放在首位,不以成败论英雄,主要是希望同学们积极参与,培养同学们团结合作的意识以及勇于奋斗和顽强拼搏的精神。她还特别强调在运动会开始前一定要确保各个准备环节都已提前做好预案,便于对比赛时出现的各种突发情况都能做到有条不紊地解决。此外,为了让运动员们都能在此次运动会中赛出成绩,赛出水平,黄娉婷老师让全场新生运动员到文体部副部长杨淏钧同学处报备运动会上个人需要用到的营养食品与药品,会后由学生会指定人员统一采购。随后,文体部三位部长登上讲台,用激昂的陈词鼓舞全体新生运动员们舒缓心情,积极应战,让全体环境资源工程系学子携手并进,铸就环资新的辉煌。

新生运动员动员大会的完美落幕,让我们意识到运动会是一场以安全、友谊为先的竞技。我们已经能够想象到明日环资勇士站在颁奖台上那挺拔的身影。在此,预祝我系的运动员们能在此次运动会上取得新的突破!

(环境资源工程系记者团 巫振华(文) 吕一凡(图))

(团委书记黄娉婷老师正在对后勤人员进行工作安排)

(文体部部长、副部长正在对运动会中具体细节进行讲解)

(新生运动员们正在认真听取讲解)