四年的风风雨雨,四年的酸甜苦辣,四年的情感交织,青春四载,又是一年毕业季,转眼间2009级的同学们即将告别美好的大学生活,离开这个曾深深期盼的象牙塔,开始他们新的征程。
    2013年6月15日晚上七点 ,由环境资源工程系团委学生会主办的以“青春停留的地方”为主题的09级毕业生送旧晚会在科报厅隆重举行。大学,这个青春停留的地方,有太多的精彩,太多的美好,青春没有毕业,未来年华,他们将会扬帆起航,继续谱写。
    劲爆的乐队演唱拉开了晚会的帷幕,瞬间点燃了全场的激情。紧接着,主持人简要的介绍了到场嘉宾,他们分别是:黄娉婷辅导员、潘超辅导员、林其彪辅导员、林冬凤辅导员、游晓丽辅导员和涂莹莹辅导员。遗憾的是系主任李玉林老师因为要事在身无法亲临现场,但是他给2009级的毕业生们写了一封信,托黄娉婷辅导员带到现场念给09级的同学们听,以此表达他对2009级毕业生们浓浓的关怀与祝福。
    晚会节目精彩纷呈,有由2012级的学弟学妹为毕业生学长学姐送上的舞蹈《青春课堂》,动感的舞姿与课堂生活巧妙结合,勾起了不少在座毕业生们的那段活跃在课堂上的青涩回忆;有至诚三大男高音之一之称的潘超老师上台为大家献上了一首优美的民歌《送别》;游戏节目“当然啦”和“找你妹”更把大家成功带离那淡淡的离愁别绪,留下他们最灿烂的笑脸。最后,晚会在我系的合唱团的大合唱——《美丽的环资我的家》中步入尾声,本次送旧晚会也圆满落幕。
    天下无不散之宴席,或许离别是忧伤的,或许离别是苦涩的,但是离别绝不是终点,而是人生另一个新的起点。希望2009级的毕业生们一路顺风,在新的人生征程中继续演绎属于自己的精彩。

(环境资源工程系记者团 游文峰(文、图))

(辅导员倾情献唱)

(环资大合唱)