对于大一新生来说,英语四级考试可以说是他们最先接触且相对于自己未来有较大影响的考试。为了让同学们了解英语四级证书对于自己的未来的重要性,同时帮助他们解决在英语四级复习中遇到的困难,2013年4月16日晚上七点 ,由环境资源工程系团委学生会主办的“英语四级交流会”在东教306开展。参与此次交流会的有2010级,2011级部分学生和2012级全体学生。
    本次的交流会在一部小视频中拉开帷幕,深刻讲述了英语四级证书对于同学们未来的升学与求职的重要性。接着主持人向同学们介绍了关于英语四级考试的相关注意事项与考试流程并列举了五类同学们在英语四级复习中常遇问题及解决办法。
    为了让老生带动新生,分享他们的四级经验,让即将参加英语四级考试的同学在复习中少走弯路,高效复习。本次交流会还特意邀请了欧慧娟、方凯莉和李丹峰等这些已经通过英语四六级的同学,请他们为正在备战四级的同学们指点迷津。她们分别从听力、阅读与作文和翻译三大方面,跟同学们分享她们的做题技巧,用切身的经验讲述复习中需要注意的问题,以及如何让考试的时间充分利用,做到事半功倍的方法。
    经过这次的交流会,相信同学们对于英语四级考试有了更深入的了解,在英语的学习方法上也有了很大的收获。今年六月份的英语四级考试中,相信同学们一定会发挥出最好的水平,为梦想铺路。

(环境资源工程系记者团 游文峰(文) 柯学振(图))

(学姐在传授经验)

(学姐在解析听力技巧)