为了响应全世界关于“地球一小时”的号召,并让全校师生意识到一个小小的动作也能给大家所居住的环境带来巨大的影响。由福州大学至诚学院环境保护协会主办,环境资源工程系团委学生会,福州大学至诚学院青年志愿者协会和福州大学至诚学院楼管会协办的“地球熄灯一小时”的活动于2013年3月23日八点十五分在子兴楼前举办,并取得了圆满的成功。
    本次活动在椅子舞中拉开序幕,由主持人对这次活动的背景及目的做了简要的概述。紧接着在美妙的歌声中,工作人员将蜡烛发到观众手中,并组织他们摆成“60+”的造型。在八点半时,学生宿舍及校园景观灯等统一熄了灯,黑夜中只有“60+”的logo在散发光芒。Logo中的“60”代表熄灯一小时,“+”代表加一个“环保改变的承诺”。 主持人带领着全场宣读环保宣言,一声声的“从我做起”响彻至诚。
    宣誓完毕,紧接着就是“熄灯晚会”。晚会以游戏的形式展开,闯关游戏分为三个部分:第一个部分是“两人三足”,第二部分是双人夹球,第三部分抽路线,游戏紧张而又振奋人心。同时,赛道的两侧也有环保知识竞答、猜灯谜、环保DIY和广场舞等活动。通过这些有趣的游戏,同学愉快的度过了这个环保的一小时。在游戏中,同学们不仅收获了快乐,更多的是收获着一种关于保护环境从我做起的精神。
    在全球“熄灯秀”的接力下,更多的人开始意识到节能减排的重要性,并且用自己的方式来参与这一活动。相信,通过“地球一小时”这样简单而直接的方式,将全世界的人团结在一起,提醒人们应该停下生活匆忙的脚步,去思考该如何从我做起并承担起保护环境的责任。“地球一小时”不仅仅是一个关灯的形式,更是一种警醒,它让我们意识到节能减排、保护环境的紧迫性和重要性,告诉我们保护环境应从小事做起,从身边事做起,一起共创美丽的家园。

(环境资源工程系记者团 徐航(文、图))

(熄灯后的宿舍楼)

(微博互动)