对于每个刚踏进大学校园的大一新生来说,对大学生活总有太多的憧憬,对学生会总有太多的想象,而五花八门的学生部门也让他们迷茫、疑惑,无法选择。因此,为了让大一新生更好的了解各部门以便根据自己的兴趣爱好选择正确的部门开始自己的学生工作生涯,2012921日晚七点,我系在东教101举行了学生会部门介绍会。参加此次介绍会的有学生会主席谢锦灯、副主席陈家耀、刘伟韡,团委副书记刘秋萍和各部门的部长、副部长以及12级全体新生。

介绍会伊始,学生会主席谢锦灯代表学生会全体成员欢迎了2012级的全体新生,紧接着便是由各个部门的部长和副部长通过展示PPT与视频的形式全面的介绍自己的部门,并向新生发出了最真挚的邀请函。

我系学生会分为8个部门,分别是:两委办、组织部、学拓部、实践部、网络部、文体部、宣传部和环境保护协会。每个部门都用精彩纷呈的PPT展现了自己部门的工作内容和一个团队所赋有的热情与责任心,每一个部门无一不体现着环境资源工程系是一个大家,而学生会是一个温暖的小家的概念,引得2012级新生掌声雷动,跃跃欲试。

2012级新生用他们的热情点亮了全场,他们的青春活力让我们感到环资学生会的明天会更加充满希望。相信新生通过这次部门介绍会,不仅对各部门有了进一步的了解,更加明确了自己的去向,也坚定了自己加入学生会的决心。

此次部门介绍会,不仅向新生展现了环资学生会各部门的精彩,同时也是对环资学生会上一年活动成果的回顾,现在学生会又开始招兵买马了,希望每个新生都能结合自己的兴趣爱好,在学生会这个平台上去创造自己的天地,展示自己,挖掘自己,发展自己。相信自己,没有什么是不可以的!

(环境资源工程系记者团 陈丽满(文)刘路琴(图))
(主席团在讲话)
(学拓部在介绍)