为了增强全院师生绿化保护意识,对校园绿化带破坏现象有一个清醒的认识,携手共建绿色校园。2012年4月17日,环境资源工程系展开了一次全院范围内的绿化情况调查。
    活动中,首先由我系的学生会干事在我院的教学楼前后、道路两旁、图书馆前以及东操、篮球场周围的绿化带进行实地考察,并通过拍照的形式将校园中绿化带的破坏情况记录下来。根据调查结果显示,东操和篮球场周围的草坪的破坏程度较为严重,图书馆前的草坪被部分同学踏出了一条“捷径”,教学楼前后、道路两旁的绿化带也都受到不同程度的破坏。行走于校园中,放眼望去,本是成片绿茵的草坪已是伤痕累累。根据在调查中看到的现象,许多我系的干事表示,我院绿化带遭到破坏多是一些同学贪图省事而横穿绿化带走近道造成的,应该加强对同学们的教育监督,保护校园绿化带。
    保护校园绿化,保护我们的校园,是我们义不容辞的责任。希望通过此次的调查活动,让更多的同学意识到校园绿化的重要性,提高环保意识,自觉地维护校园绿化,让学校进一步完善校园绿化带的管理制度,监督部分同学的破坏行为。创建绿色校园,需要我们每一个人的支持与配合,让我们共同努力将环保的理念深深地植入每位同学的心中,让我们的校园变得更加美丽和谐。

(环境资源工程系记者团 刘路琴(文、图))

(被破坏的绿地)

(粗线裂纹的草地)