为了培养大学生社会实践能力,弘扬尊老爱幼的传统美德,2012年4月12日,福州大学至诚学院环境资源工程系的志愿者再次到访鼓楼区洪山镇大凰山社区进行第二轮的社区服务,走入老年群体,关心老人。志愿者们被分为两组,一组留在办公室帮工作人员进行文件数据的整理,另一组则分配到老人家中进行卫生打扫。
    刚刚走进老人家中便迎来老人家的愉悦笑脸,老人对我系志愿者的到来表示十分高兴。简单的问候之后便开始扫地、擦窗、整理房间,志愿者们认真仔细地为老人家里进行卫生工作,在打扫之余,志愿者们还不忘与老人唠嗑逗老人家开心。老人家中的卫生打扫如火如荼,社区办公室的文件整理工作也有条不紊、整齐有序,不论哪儿都不时地传出欢乐的笑声。于是工作在轻松愉快的氛围下悄悄落幕了。老人对志愿者表示了不舍,并坚持送志愿者礼物以示感谢,志愿者委婉的拒绝后结束了下午的行程。其实,老人能感到快乐才是志愿者心中最好的礼物。
    结束了本次社区服务活动志愿者们纷纷表示,参加了此次的社区实践才真实体会到社会上有不少孤独的老人需要关爱,而他们也很乐意在闲暇时间参与到社区服务中去帮助老人,关爱老人,看到老人的微笑,便是他们付出汗水最大的回报。社区服务不仅培养大学生的社会实践能力,同时也培养了大学生的爱心,让大学生懂得用爱去关心和回报社会。
                                                      (环境资源工程系记者团  林瑛(文) 刘路琴(图))

(进行窗户清洗的同学们)

(给老人们进行大扫除)