为了让同学们在大学生活中找到奋斗的目标和动力,帮助部分同学摆脱颓废迷茫的学习状态。2012年3月29日晚,环境资源工程系在地矿三楼举行了名为“遇见明年的自己”的主题活动,我系10级和11级的全体同学参加了此次活动。活动的内容是为一年后自己写下一封信,或是自己美好的梦想亦或是对自己真切的祝福。

活动在一个名为 “那年我们追的梦”的短片中拉开了序幕,片中的话语句句都触动着在场的同学们。而后的微电影,则是现在很多大学生的生活写照,沉沦游戏,迷恋韩剧,慢慢地与心中的梦想渐行渐远……同学们都认真看着,诙谐的情景有时引人发笑,但同学们那年轻的心还是被片中熟悉的一幕幕所触动着。在主持人的开场白过后,同学们开始埋头书写给自己的信,除了背景音乐,没有了嬉闹,只有认真的他们在奋笔疾书。对过去的反省、对未来的畅想、对自己的祝福都会投入到代表希望的绿色信箱里,那里将承载着各位同学的梦想,静静等待一年。

那年的我们有过许多梦想,迷彩服、画笔、漫天的各种音符,我们要的成功。然而,梦想在种种诱惑与困难中败给了现实。今天,我们鼓起勇气重拾梦想。一年后的自己,当阅读到现在写的这封信,又会是什么反应,是欣慰还是忧愁,也许在这一刻,迷失的人找到了方向,努力的人找到了坚持的动力。历经一年,希望人人都可以离梦更近一步,为了父母,为了我们的青春。
                                                   (环境资源工程系记者团  林瑛(文) 刘路琴(图))

(10城乡(2)班同学们写给未来的自己)

(将写好的信投入信箱中)