为了让同学们积极地参与到校园的绿化、净化、美化建设中,4月10日至4月15日,环境资源工程系团委学生会和环保协会携手我系同学们举办了“美化校园”系列活动。
    此次系列活动分为三个部分。第一部分是主题为“美化校园,你我先行”校园清理活动。4月10日上午同学们就聚集在子兴楼前做清理前的准备工作。在校园北门至南门的主干道上满是同学们忙碌的身影。清理活动结束后,回看这个区域,路上的垃圾不见了,草坪上的杂草也没了踪影。第二部分是主题为“你我携手,共创美好校园”的美化创意大赛。此次比赛各参赛小组在事先划分好的绿地区域进行调查,调查工作结束后,各小组马上就如何解决校园绿化带存在的问题展开激烈的讨论,提出了许多可行性方案。例如,在东三东四过道的土地上铺上瓷砖、在激情广场和东三宿舍间草坪的缺口处铺上水泥板或者补种植物阻止行人通过等。最后,由专业老师从中选出一些可行性的方案,并整合为全校的绿化美化方案,据此进行实践性试行。第三部分是绿化带地图的出示,由环保协会的同学们对校园绿化带进行调查和拍照,做出一份校园绿地图展示于东三东四过道,通过展示,让同学们了解校园的绿化情况。
    这次的美化校园系列活动的成功举办,让同学们更加深入地了解校园的绿化现状,提高了同学们保护环境的意识,激发同学们保护校园环境的热情,鼓励同学们以主人翁的姿态积极地参与到共创美好校园的实践中,使学校和校园环境的建设得到不断发展和完善。
                  (环境资源工程系记者团(文)孙艺菲(图)阙蔚为)