2011年4月11日下午,我系组织的关于毕业生未来发展道路分析介绍会在我院地矿楼三楼举行,此次会议就专业前景介绍、专业择业就业方向等方面做详细分析。会议主要面向我系环境工程专业、城乡规划专业的各年级的同学们,其中也有面向将要毕业的准毕业生们。
    城乡规划专业和环境工程都是新兴的高校专业,许多同学对于该专业毕业后的发展道路选择较为迷茫,不知道自己毕业后能做什么,因此此次会议意在帮助同学们规划自己的职业生涯,提早做好就业、考研、考公的准备。
    会议伊始,各班级的班长介绍各班级的情况,并集中反应了班级同学们当前所遇到的专业知识学习的问题,对专业前景的迷茫以及在学习生活中碰到的各种问题。之后由我系辅导员涂莹莹老师、林冬凤老师向大家介绍两个专业的基本状况、目前的市场人才需求以及大学4年的基本规划。辅导员给我们就择业、就业方面问题给我们提出了未来发展的道路,如考研、考公务员、选调选聘。以及针对考研能考什么学校,什么专业?就业能去什么公司?公务员能报什么单位?进行了一一解答。最后辅导员鼓励同学们要有良好的学习态度以及对自己负责的态度,要懂得规划好自己最后的学生生涯,为每一步行动都付出努力。
    此次会议让同学们有了更明确的就业方向,以及更深刻体会到专业的前景,更推动了同学们学习的积极主动性,希望同学们创造一个更好的学习氛围。
                    (环境资源工程系记者团(文)池标(图)郭旭亮)
地址:福建省福州市杨桥西路50号 邮编:350002 电话:059187892756
Copyright (c) 2006 hjzygc.fdzcxy.com. All Rights Reserved 管理登录