2010年8月, 一场由350.org,印度青年气候网络,中国青年应对气候变化行动网络,绿色大学生论坛,金桥,AIESEC 中国和美国能源行动联盟共同发起的项目——“三国 智”成为了2010年最激动人心的环保大赛。这是在中国、美国、印度三国的学生中举行的清洁能源竞赛。通过网络注册队伍,然后各个队伍以实施各种气候变化和清洁能源解决项目来赢得积分。
    福州大学至诚学院环境保护协会作为我福州大学至诚学院的代表加入了这一环保大赛,组织环保队伍进行各项环保项目,包括“10 10 10绿色中国,我们在行动”、“OUR  VOICE我对你说”、环保电影展、水探长活动照片展等项目,并且出色完成各项活动,在超过1000个队伍中取得第23名得好成绩,且获得“中国优胜奖”。
    在这个比赛中,至诚学院环保协会与全世界的环保社团共同交流成长,我们不是为了打败对手,或者仅仅为了胜利——但是为了向我们的朋友,企业和政府展示气候变化的紧迫感而且我们要立即行动起来。在本次的活动中,我们深刻的感受到环境污染刻不容缓,同时我们也了解到来自社会各界不同领域的人们对世界环境问题愈发的关注。我们得到的不仅仅是分数,而是拯救我们唯一的家园。而” 三国 智”这样跨国领域的环保公益活动,更让我们体会到环保无国界。我们非常荣幸的能够与全世界的环保志愿者站到了一起,使得我们将环保事业进行到底的决心无比坚定。

(环境资源工程系记者团 卢少云)