12月11日,早已进行了长达两个多月的环境资源工程系各班团日活动终于拉上了帷幕,评比大赛也就此展开,环境资源工程系学生会主席李静楠和团副书记陈辰等四人出席了这次评比活动。08城乡的 邹沫担任本次主持。
    活动现场主要以轮流形式让各班做一个团日总结,各班风格四异,笑料便是场上的一个亮点。感恩系心,异国风情等四个主题在活动中表现地一览无遗。由主持人邹沫的话来讲,今年10级新生可谓人才辈出,在场上并没有显得很羞涩。其中在最后城乡一班电脑出了些问题之外,活动举行的很成功。“10级新生风采各异,在场上更是表现地很出色。”学生会主席在评定的时候讲到,她对这一届的新生表示非常的满意。评比结尾,至诚环资五月天组合的一首《知足》更是展现了环工2班的风采,不过这并不影响最后的评比,结果由环工1班获得了一等奖,城乡1班被淘汰出局。
    此次团日一共进行了两个多月,由团日的字面意义上来讲,团日所倡导的是集体团队精神,大家一起合作做一件有意义的事情,这是作为团员必须的责任。这次团日活动的另一个目的就是宣扬自己所倡导的一种精神,感恩是我们生活中必须的思想,感恩在于人心,我们必须感谢眼前对我们有恩的人。不仅如此,因为很多同学都是外乡过来,所以此次团日还宣扬了福州的名俗和风味小吃,给大家眼前一亮。此次团日的成功之处是展现了大家团结的力量,长达两个多月的团日终于拉上了帷幕。
(环境资源工程系记者团 魏小峰)