时代轮新,人际交往显得尤为重要。走进大学,是让学生时代与社会接轨的过程,也是完成从孩子到成人的飞跃的过程。为解决大学生人际交往中遇到的普遍问题,引领大学生的人际交往向健康与和谐的方向发展,福州大学至诚学院在2010年10月18日晚7:00在科报厅组织开展一场长达一个半小时的心理讲座,由环境资源工程系的游晓丽辅导员担任此次讲座的导师,2010级环境资源工程系与材料工程系新生参加了此次讲座。
    讲座伊始,游导提出并着重强调了此次讲座的概念——学会理解。期间又从大学生人际交往心理的影响因素和人际交往的动机等各方面展开了精彩的演说,讲述由浅及深,由生活实际联系至理论指导。游导多次引用历史和生活中的实例,以最平实的语言和真诚的口吻征服了场下的所有听众,赢得了大家热烈的掌声。游导的精彩讲说为10级新生带来了人生中重要而又宝贵的一课。心理讲座的举办,不仅让新生注重和发现到身边的人际交往问题,更能让学生们理解和体会到如何处理好身边的人和事,对建立起和谐美好的人际网,充实和愉快的度过四年青春的大学起了推进作用。
    活动期间并没有因为电脑的故障而停滞,整个流程顺利进行并结束。大部分同学表示受益匪浅,领悟了与人交往的途径和方法,也深深体会到心里讲座开展的重要性,此次活动的举办对正确理解大学生踏入社会的健康心理与如何处理身边的人际关系具有积极的意义和作用。

(环境资源工程系记者团林鸿靖)