十一月党旗飘扬,我院各系展开了别开生面的团日活动。本月7号,2010级环境资源工程系资源环境与城乡规划管理专业(1)班积极响应院团委学生会的号召,在鼓山开展了团日活动。
    大学生正处于身心迅速成长的阶段。我们不仅需要掌握现代科学知识,而且需要锻炼适社会的能力。俗话说得好,“身体是革命的本钱。”唯拥有一个强将的身心,我们才更好地好地完成学业,才能不负党和国家对年轻一代的殷切期盼。城乡(1)班的团日活动旨在提高同学们身体素质,增强大众的环境保护意识。他们的主题是青春装点鼓山,强我身心,保卫环境”。
    在班委的组织下,班级的大多数同学参与了此次活动。他们沿途宣扬团日活动的精神,向登山人员宣传环保理念。同学们看到一个一个络绎不绝参与活动的人们,脸上露出了欣慰的笑容,虽然额头上的汗水一滴一滴落下,但心中的喜悦冲淡了疲倦,大家不仅感觉到这个社会的和谐,也看到了城乡1班的班级凝聚力,同学们积极地配合着,鼓励着,感动着,那场景,那份情,无法用言语表达,当然,作为一个热情如火的当代大学生,同学们更是迫不及待地签下了自己的名字。书写的是肩上的对祖国的责任!
    此次团日活动,不但扩大了团支部的影响力,加强了团支部与社会的交流,而且提高了大学生的实践活动能力,促进了大学生德智的全面发展。
(环境资源工程系记者团 涂云峰)