2010年11月25日上午,环境资源工程系10级城乡二班全体团员在林则徐小学开展了主题为“从小做起,学会感恩”感恩节主题活动。同学们带着黄丝带,在这个秋日将满怀的爱心和热情带去了林则徐小学。
    在小朋友上课期间,同学们为小朋友们系上了丝带,并给小朋友讲关于感恩的故事。帮助他们把自己最想对父母和老师说的话写在黄丝带上。课间活动是进行的主要时段,这段时间里,各年级的小朋友十分踊跃的参与到活动中来,现场气氛十分浓烈。小朋友们的热情十分高涨,都积极将自己的心声吐露出来。其中,大多数小朋友写到“爸爸,妈妈辛苦了”以及“老师您辛苦了”等等简短而又真诚的话。深深的温暖了在场的每一位家长及老师的心。
    放学后城乡规划2班的同学们站在校门口的家长等候处给小朋友们分发气球,让他们体会得到感恩的快乐。从他们的笑容里二班的同学们觉得再苦再累都是值得的。
    最后参加本次活动的同学们与林则徐小学的老师们合影留念,并得到了校领导对此次活动的好评,林则徐小学校长对此次活动评价道:“这个活动对每一个孩子都富有深刻的教育意义,它让小学生们在受到父母,老师关爱的同时学会感恩,总体上来说,这个活动的开办应该算是达到了目的。”
    本次活动就在这样温馨的氛围中结束了,无论对于参与活动的同学还是林则徐小学的小朋友们,本次的活动都有这十分深刻的教育意义。把爱传递给孩子们的同时收获了一份属于自己的快乐和喜悦,他们表示将会以更大的热情去参加这类活动。从点滴做起,温暖他人。
(环境资源工程系记者团 李丹峰)