2010年11月21日上午9点,福州大学至诚学院环境资源工程系10级环境工程2班团日活动——“环保生活,让福州更宜居”万人签字活动活动在宝龙城市广场隆重举行。
    为了做好本次活动,让更多人认识到环保的重要性,主动地参与环保,环境工程2班的同学们不仅制作了许多张有关环保知识和福州环境现状的海报,还展览出了先前利用废品制作成的圣诞树,相框等环保手工艺品。活动中,同学们积极努力的宣传和精美的宣传海报以及赏心悦目的环保手工艺品都吸引了许多的群众的注意,并使他们参与其中,在横幅上留下自己姓名,在留言板上留下自己对保护环境的承诺与环保的祝福。目前严峻的环境形势,很大程度上是由于人们缺失环保意识造成的。活动中“给枯树增添一抹绿色”的环节引来了许多小朋友的踊跃参与,让小朋友们能够从小树立正确的环保意识,做个环保小卫士。
    活动结束后,环境工程2班的团支书黄燕艺同学表示这次活动的成功举办,让她感受到了同学间的团结和和谐,更让她深刻的意识到作为环境工程专业的学子对环保事业的义不容辞的责任。
    本次团日活动,对于引导环境工程2班的同学们树立正确的人生观和世界观,不断加强荣誉感,归属感,责任感起到十分关键的作用,同时也为环保事业献出自己的一份力。
(环境资源工程系记者团 黄燕艺)