20日中午,至诚学院环境资源工程系10级挑战09级的篮球赛在东操篮球如火如荼的进行着,说他们是“全明星”一点也不为过,每个人都是经过精挑细选出来的。在这里,你光有一颗对篮球火热的心是不够的,还要拥有高超的球技。说他们是“新秀”,和大三、大四的学长们比起来,必然是不折不扣的新秀。
    经过选球挑边过后,比赛正式开始。比赛伊始,10级的同学们表现的很紧张,失误频发,不能将球传到位,屡次被对方抢断打反击。09级的学长们凭借着默契的配合打出了行云流水般的进攻,手术刀般的传球令人看得赏心悦目。美中不足的是可能由于比赛刚开始,大家都没有找到手感,投球命中率不是很高,只能不停地传球来打开空挡再通过突进对方的内线制造犯规。所以09级学长仅以微弱优势领先。
    随着比赛的深入,09级的学长找到了补篮的手感,10级的同学也不再紧张。得分手段变得丰富多样,突破,跳投,三分,补篮……比赛节奏也开始加快,一方刚跳投得分,对方立马用突破上篮还以颜色。不过,就在这一波波精彩的对攻中,10级同学在队长的带领下,开始掌握了比赛的主动,并逐渐拉开了比分。09级的学长们也不甘示弱,开始发动了狂风暴雨般的进攻,一次次地肆虐着对方的篮筐。而10级的同学也没有被对方的气势所击倒。在本方进攻时,站位,跑位,传球,犹如教科书般的完美。在本方防守时,补位,卡位,篮板球做得是井井有条。最终,10级的同学以10分的优势结束了比赛。
    开展这样的比赛,既可以锻炼同学们的团结合作的精神,又能促进同学们增进友谊,让新生能够更快地融入大学生活,是十分有意义的。
(环境资源工程系记者团 王俊函)