2010年10月10日上午,福州大学至诚学院环境资源工程系环保协会在子兴楼前举行了主题为“点绿中国”的环保万人签名照相活动。本次活动是由350.org与CYALAN(青年应对气候变化行动网络)共同主办,并由至诚学院环境资源工程系环保协会协助办理。这是一次由青年人组织发起应对气候变化的大型活动,旨在通过青年人号召大家一同关注气候变化,并采取积极的措施应对气候变化。

上午9:00,随着时钟整点报时的声音,环保协会的同学们燃起了他们的热情,不断向参与活动的学生,孩子,老师介绍此次活动的目的与活动流程。他们让参与者在写有10.10.10的横幅上签上自己的名字,表达自己坚定低碳环保的决心,并在准备好的气球上写下自己对环境想要说的话。在活动中还有一个环节,它的主题为“我对你说”气候变化图片故事活动,就是让参与者在一张纸上写下自己对环境的美好祝福与期望,并且拿着它拍照留念,然后把自己的祝福贴在宣传栏上,让这些美好的祝福与希望能够在大家的帮助下实现。

此次活动期间,环保协会的同学还向参与者展示了他们将废弃物品制作成的精美装饰品和美丽的服饰,让参与者认识到自己周围其实还有很多没有利用起来的宝贝,只待自己去发现去创造。活动最后,环保协会的同学们把收集起来的气球一起放飞,五颜六色的气球伴随着微风,带着大家祝福与希望飞向了高空。

此次活动不但增进了同学之间的友谊与感情,锻炼了大家与陌生人的交流能力,并且很好地达到了活动的目的,增强了大家的环保意识,宣传了环保知识,让大家更加关注气候变化,重视自己生活的环境。让我们一起努力,为环保事业贡献自己的一份力量!

(环境资源工程系记者团 郭凡雨)