2010年9月22日是中国传统节日中秋,环境资源工程系环工1班的莘莘学子们自发组织了羽毛球比赛,聚餐等多项活动庆祝中秋节的到来。
      下午三时许,环境资源工程系的新生们就陆陆续续的抵达了至诚健身中心的羽毛球馆。环境一班与城乡二班的羽毛球比赛在三点钟正式开始。比赛进行的十分激烈,整个活动持续了将近2个小时,每个新生都非常卖力的为自己班上的选手加油鼓劲。最后,环境一班的选手以5比3的比分逆转战胜城乡二班的选手。友谊第一,比赛第二,这次的羽毛球赛拉近了环境资源工程系两个专业的距离,更为他们刚刚开始的大学生活增添了几分精彩。
      随后,环境一班全体同学前往餐厅吃了一顿团圆饭,虽然身处异乡,但是他们还是玩的很开心。有了同学的陪伴,助导的关怀,他们一样感受到了家的温暖。各位同学一一向这十几天来辛苦带领他们的助导敬酒。同学们的欢声笑语不仅使他们知道了和助导之间的距离并不遥远,更让他们忘掉了身处异地的思乡之情。
      中秋赏月也是必不可少的一项节日环节。晚上9时,同学们徒步到了学院东侧的江滨公园,手拉手围成一个圈,一起嬉笑、唱歌、做游戏。
      其实每个身边的人都可以是你的亲人,只要你开心快乐心怀感恩地去享受这些美好时光。当然,也别忘记打电话回家,送上自己最好的祝福,虽相隔两地,但你们共拥一轮明月。
(环境资源工程系记者团 魏小峰