2010917下午,环境资源工程系环保协会参加了以群众小学四年级同学为主要宣传对象的无车日宣传活动。

2000年,欧盟环境委员会发展欧洲交通周及无车日活动,并且在每一年的91622日定期举办这项活动。目前,在欧洲有一千多个城市共同参与该活动。本次无车日的活动主题为绿色交通与健康,即倡导绿色交通理念,通过宣传公共交通、自行车和步行的出行方式,有效减少小汽车的使用,改善城市拥堵,减少空气污染,有利于市民的身体健康和建设节约环保型城市。

当日下午4时,在群众小学的校领导和各班班主任的积极配合下,无车日宣传活动按计划顺利进行。在群众小学的知行楼,宣传人员分工明确,三人一组带一个班级,通过预先准备好的PPT、宣传倡议书等对学生们展开绿色交通与健康为主题的宣传活动。在活动期间,环保协会与学生们展开了良好的互动,学生们积极踊跃地回答问题,并且主动提出自己的想法,课堂上一片欢声笑语。历时一个小时的宣传活动伴随着下课铃声圆满结束。环保协会和学生们合影留念。
      在此,环境资源工程系环保协会呼吁大家积极参与中国城市公共交通周及无车日活动,采用绿色环保的交通工具,节约能源,爱护环境。

(环境资源工程系记者团 阮重)