2010年9月18日晚,环境资源工程系在东教106室举行了学生会介绍会,参加此次会议的有系主席团、学生会各部门部长以及10级新生。此次介绍会主要是通过各个部门的相关介绍,让大一同学们了解各部门的工作方向与职能,以及必备工作素质,并根据个人的实际情况认识自己更适合哪个部门,或对哪个部门较感兴趣,为之后的部门面试铺垫。
    参与本次介绍会的部门有文化部、宣网部、体育部、两委办、实践部、学习部、组织部、环保协会8个部门。大会开始首先由我系主席团介绍此次会议的目的及大会内容并且表示希望同学们积极参与。之后便由8个部门部长及副部依次上台介绍各自部门的工作职责和所需具备的各方面综合能力素质,及在过去一年来的工作成果展示,如文化部参与编排的舞蹈、体育部参与的篮球赛、宣网部的海报及摄影作品展等。通过这些都显现出充满活力、欢快、积极向上的学生会平台。
    期间各部门纷纷以非常有创意的方式宣传各自部门,如组织部根据其部员所必备的细心能力而设计的一个互动游戏来测试同学们的细心,而掀起了现场的一段小高潮,实践部通过测验同学们的胆量而让同学们上台自我介绍更是引爆全场,同学们的积极配合参与更是让我们感受到90后拥有的那份自信。宣网部则通过VCR的方式介绍部员的丰富课余生活。
    此次介绍会向同学们介绍了一个能让他们展现自我才华,表达想法以及锻炼综合能力的学生会,并让同学们认清自我方向,融入大家庭为自己的大学生活确立积极的目标。
(环境资源工程系记者团 池标)