2010年3月30日晚7点我系在地矿楼305举行新生干事培训。这是第一期干事培训,目的是让新干事在接下来的学习、生活、工作中培养新动力、新能源。这次培训的讲师不是资深经验的教师,也不是见解独到的学者,而是我系的一个个能干的学生会干部
    培训一开始,由实践部郑部长为新干事们详细解释了策划方面的相关问题。策划活动是每一个学生会干部的必修课之一,而能否策划一个好的活动就是衡量一个优秀干事的标准。郑部长从成功,创新的角度出发再加上他幽默的说话方式寓教于乐,让在场所有的新干事在欢笑中,牢牢记住了所谓的策划。
    接下来是由庄立达同学为我们讲解有关礼仪方面的相关内容。人之所以称人,就是因为人有礼仪。而此作为这次培训的目的就是培养有礼仪的新干事。一个有良好礼仪的人,生活和工作都将很顺利,所以我们有必要学好日常交往中的礼仪。好比如说话时应当注意人家的眼睛,不能表现出漫不经心的样子;要懂得尊重、欣赏及赞美。期间,庄立达同学也把自己在日常生活中遇到的事作为实例给新干事们讲解,使他们更快更牢地领悟到礼仪的重要性。
    随后由两委办陈主任为我们详细介绍了有关申请活动的一些相关注意事项。好比教室、场地及设备的借用等。别看事情简单,可是其中的环节却十分的严格。大到一间厅堂,小到一张海报,都需详细说明。而讲到审批环节,陈辰同学更是把具体哪一个负责人、电话号码都一一列出。让我们感到了一个认真负责态度的重要性。
    最后由我系学生会主席郭鑫烨来主持答疑这一环节,同学们都积极提问。在这一环节中许多学生会干部都倾囊相助,一一回答了同学们的提问。然后伴随着life so cool这一首歌曲和可爱逗趣的幻灯片也让课堂上的气氛拉到顶峰。
    一学期以来学生会里的一些有趣照片也都纷纷搬上荧幕。看着这些照片里每一个生动的身影,难道你不会想在这一个温暖的家庭里与大家一同乐翻天吗?来吧,学生会给你这样的机会,这是一个属于我们的温暖小窝。
                                                                              (环境资源工程系记者团 杨人骅)