3月20日下午3点 在地矿楼305,我系学习部开展了“大学生英语竞赛培训”。据悉本次培训是针对4月11日将要进行的大学生英语竞赛而开展的。
    当今英语是国际最为通用的语言之一,英语作为通向世界大门的基础工具,在全球经济化浪潮的今天 ,我国需要和世界许多国家进行密切频繁交流,掌握熟练的英语具有着重要的意义。大学生作为国家的后备人才,未来的精英,更需要加强英语。
     本次培训请到了07级环境工程专业的林苑学姐来为08、09级的学弟学妹们进行辅导。如果你小看了这位还未毕业的大学在校就读生,那可是大错特错了。用在座同学的话讲就是“学姐站在这,教鞭一挥,我就能感觉到我是个学生。”   首先她对在座同学的英语水平进行了初步调查了解,然后为大家讲析了听力、单选等解题的技巧及关键处,并当场进行了相应题型的练习。
    虽然只是十几人的小班,但班上的气氛却随着学姐风趣的讲课风格变得活跃起来,同学积极发言与学姐交流探讨学习方法。她主张英语是多听多说,从看原声带中文字幕电影中可以被潜移默化到许多地道的英语发音及说话习惯,可以有意识的去记一些电影中自己喜欢的经典台词,运用到写作中,为自己的作文加分。还可以多关注下希拉里的演讲词,她的说话风格总是很有力量,也是非常不错的写作句子。
    时长一个半小时的英语竞赛培训在大家的掌声中结束了,我想这样的一次培训不仅仅为4月11日的那场考试提供了帮助,也会为在座每位同学今后的英语学习产生很大的影响。
                                  环境资源工程系记者团  陈小玲