爱国不是一朝一夕,他是流淌在我们骨子里的精神,也是一种情谊,一种感动。这种情感不仅存在于国庆当天,更是在我们生命的每一分每一秒。这次活动像一抹醇香的热茶,温馨的提醒我们心中拥有的那颗爱国心,一起关心国家,一起重温国庆时的团结与感受被鼓舞的快乐。

2009年10月30日12:30,在一波波爱国活动热潮慢慢退去之际,环境资源工程系环境工程(1)班在校园中组织了一次露天立项活动—--爱国知识竞答.

活动现场展览的海报周围被红色小灯笼装饰,似乎又回到一个月前那种喜庆温馨的场景。与以往的活动不同的是,这次活动吸引了一些路过的孩子,他们认真地阅读工作人员精心制作的展览海报,时不时相互交流起来,指着海报上的图片说着自己知道的,也用稚嫩的语气问着问题,工作人员则耐心回答着他们的问题,脸上洋溢的惊喜而欣慰的微笑。该活动的负责人说:“本次活动本来是面对院内学生的,没想到能有这么多校外人士也投入参与到我们的活动中,可见人们的爱国情结之深切。相信在群众们的支持之下,我们祖国一定会一步步迈向更加美好的明天。”

这次活动不仅是对爱国情怀和爱国知识的一次宣传教育,也是对至诚学院的同学们及校园中的其他行人乃至组织活动的同学们的一次很好的学习机会。大家通过活动进一步了解国家,适时的调动了自己的爱国热情。期待在不久的将来,同学们能将这种爱国热情化成提高自己的一种动力,能更加努力学习,实现崇高理想,为祖国光明的未来贡献自己的一份力量。