为更好加强高校宣传思想阵地治理,全面健全宣传阵地治理体系6月7日19时由福州大学至诚学院第四总支部委员、学院工作处、学院委员会主办,环境资源工程系承办的第三期逐光讲堂——全媒体时代如何建设高校宣传“先锋”阵地主题讲座于科报厅展开。本次讲座由福州大学环境与安全工程学院党委副书记刘朝晖老师主讲。

本次讲座主要对于党政干部、党政宣传干部、学生干部队伍展开关于建设高校宣传一系列的学习讨论,加强实施全媒联动,创新推进构建高校宣传思想工作“大格局”。刘朝晖老师在理论上深入浅出的为我们讲述了什么是“四全”媒体,“四全”媒体在如今展现出了什么样的时代特征,通过讲述环安学院宣传实践经验,为我们今后在新时代搭建高校网络宣传阵地提供了先行经验,他提出在顶层设计、品牌形象、内容质量、平台互通、制度建设、专业培训等多方面共同抓手,凝心聚力,打造一个风清气正、高效互通、内外联动的高校宣传“先锋”阵地。

在全媒体时代在给高校宣传工作带来巨大挑战的同时也赋予了高校思想宣传工作的新机遇,本次讲座为积极推进加强建设高校媒体建设方向提供充分理论支持,同时也指明今后宣传发展的方向,为不断推动高校思想宣传工作跨越新的台阶增添动力。