“至诚青年说”第二期“立足当下,交流未来”在4月13日晚19点于福州大学至诚学院科报厅由环境资源工程系成功承办。青年说特意邀请到环境资源工程系2019届安全工程专业毕业校友廖宸璋学长进行返校演讲。廖宸璋校友毕业后,从事安全生产第三方技术服务工作,为各大企业提供专业领域技术服务工作,现在是中检集团康泰安全科技有限公司市场部的大客户经理、安全评价师。

本次演讲廖宸璋校友主要从以下几个方面向我们分享

1.目标。如何规划和实现在大学期间的学业、生活、娱乐目标以及告诉我们为什么要有大学目标;

2.专业。从各个途径去了解自己所学的专业,以发现自己对本专业是否感兴趣,若不感兴趣是否需要选择转专业或者辅修第二学位;

3.当前就业形势。受疫情等因素影响,当前我国就业形势不佳,需要应对当前严峻的形势就需要:关注社会经济发展趋势、努力学好专业知识打好基础、去考研究生、积极参与各活动提高自身竞争力、提早进入公司实习。以及在最后给我们提供了几条建议,关注国内外人工智能领域的发展、要有忧患意识、树立正确的三观,遇事保持冷静沉稳、多与同学打好关系。

路在脚下,心系远方。敢于筑梦、勇于追梦、勤于圆梦,做有志气、有骨气、有底气的青年。廖学长告诉同学们,大学是一个让梦想长出新芽的地方,在校园里,学生们可以无限发挥自己的想象力去创造,去实现自己的目标。虽说学生应当以学习为主,但尽自己最大的努力去实现自身的价值以丰富自己的大学生活也尤为重要