疫情期间,为了让同学们掌握个人防护与消毒技能,提升学生自我防护的意识和能力,环境资源工程系的志愿者于421日在福州大学至诚学院地矿楼进行“普及传染病,提升防护技能”宣讲会。

在宣讲会上,志愿者从讲究卫生、科学防护、合理作息、均衡营养和加强锻炼等多方面为同学们进行讲解,让同学认识到疫情期间不仅要做到不聚集,戴口罩,勤洗手等预防措施,还要强身健体,坚持锻炼。封校期间,同学们的活动地点仅局限于校园,三点一线,宿舍-食堂-教室,因此忽视了身体健康的重要性。同时志愿者提醒同学平时注意正确佩戴口罩,需要用手指捏紧口罩上的钢条与鼻子贴合。除此之外也提到了同学们去取快递时,需在快递点把快递包装拆封,并且取回之后要及时洗手,避免交叉感染。

尽管福建的疫情正在好转,但我们并不能掉以轻心。志愿者们知重负重,迎难而上,尽显忠诚,奉献与担当,为学校筑起了一道生命健康的保护墙。宣讲会展现出了同学们面对疫情理性认知、阳光的心态、感恩的情怀和积极向上的精神风貌。

万夫一力,万众一心,防控疫情,人人有责。疫情防控宣传既有利于增强群众自我防病意识,更是广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,构建群防群治严密防线的关键一招,为打赢疫情防控阻击战打下坚强的思想基础。