3月22日下午,福州大学至诚学院环境资源工程系环保教育活动部同学们来到了前屿小学开展主题为“水与生活”的教育活动。
     首先,讲师给同学们做了一个“蓝色龙卷风”的实验,通过实验引导出水资源保护对环境的重要性。并且通过“会走路的水”小游戏告诉同学们在日常生活中要养成爱水、节水的好习惯。在上课过程中,讲师鼓励同学们踊跃发言,讲述自己对水资源保护的了解情况,现场气氛逐渐活跃起来。同学们接连发表自己的看法。在课堂的后半段,讲师提问了课程中相关内容,同学们都争先恐后的举手作答,令人欣慰。活动最后,讲师带领同学们一起做保护水资源的宣誓,整个活动也在激昂的宣誓中走向结束。
     本次环教活动深受学生喜爱,通过此次活动,相信同学们对如何保护水资源,如何节约用水有所了解,环保意识也会有所增强,共同保护我们地球这个大家园。

(环境资源工程系  文/辛琳灵  图/辛琳灵  核稿人/吴东)