为加强同学们的政治素养和思想觉悟,积极响应党中央号召,进而树立正确的世界观、人生观、价值观。3月7日下午,福州大学至诚学院环境资源工程系约70名党员和入党积极分子于地矿307参加了党员上微党课的开班仪式。

“党员上微党课”是由2016、2018级环资系党支部书记施雅青老师提出的,微党课是一种全新的授课方式,与传统党课的权威老师讲解不同,微党课每期由党员结合党课的主题准备内容授课,让每一位党员都能参与到党课的学习中。

环境资源工程系团委书记吴东老师主持了党员微党课的开班仪式,首期党课也是非常精彩,让人收获颇多。党员陈佳莉以“感动也是一种力量”为主题,向在场的同学们讲述了“感动中国”年度人物的光荣事迹。党员纪何通过介绍优秀的共产党员――洪学智,向在场人员重述党员的基本条件、党员的权利与义务等多个党员应了解的党知识,更提出了做一名合格的党员的要求。党员王月则大家介绍了“财富之马太效应”,让在场的同学们认识了中国经济现状,对未来的发展有更深的了解。

本次微党课除了线下学习以外,还通过系微博直播的形式,让其他同学也参与到微党课的学习当中。通过本次微党课学习,希望使党员教育成为常态,实现“人人愿意讲,人人愿意听,人人有收获”,提升大学生党员的党性修养、促进大学生党员的成长。

(环境资源工程系  文/刘静  图/刘静  核稿人/吴东)