9月24日,中秋节,在这团圆的日子,为让大家以最自然的方式融入新校园,感受新集体的温暖福州大学至诚学院环境资源工程系在地矿楼举行了中秋博饼活动。

参与者能通过猜灯谜、粉盆吹球、指压板挑战赛和吸管接力赛等小游戏获得兑换券,最终博取中秋大奖。学生会在活动前期做了充分的准备,贴心地划分个人活动和团体活动,这些活动难易结合,不仅有需要深思熟虑才能答出的灯谜,还有凭借不懈毅力尚可完成的指压板挑战,让同学们有着许多选择的机会,同学们基本都能参与到最终的博饼环节博取大奖。活动在晚上七时准时开始,将近200名环境资源工程系的同学跃跃欲试,他们在不同的教室参与不同的项目。猜灯谜环节需要通过猜中5个灯谜来兑换一张博饼券,吸管接力靠的是队伍伙伴之间的默契程度,粉盆吹球把好几个参与者吹成了“小白脸”,指压板跳绳则是表情包之争,大家都玩得不亦乐乎,氛围和谐融洽。最后,参赛者各自把手中的券交给工作人员进行兑换,参与博饼。本次活动我们共准备了中性笔若干、柠檬茶4箱、百醇20盒、纸巾2箱、洗衣液8瓶、U盘8个等作为博饼奖品,博到状元的同学更是获得了大奖按摩枕。博饼现场十分火爆,最终奖品只剩下几包纸巾和一瓶洗衣液。人群散去,工作人员又岂能不过中秋?他们也一同围坐博饼,抱走了剩下的奖品,终于,活动于当晚九点圆满结束。

此次活动不仅加深了同学们之间的情感,活跃了集体的气氛,更是让18级环境资源工程系新生在离家的夜晚感受到了环资大家庭的温馨。远离家乡的小萌新们,虽然没能和家人一起赏月吃月饼,但也有不一样的趣味体验。让我们永远铭记这个美好的夜晚,我们环境资源工程系的人一同度过!

(环境资源工程系   文/张桢 图/王玺皓 核稿人/吴东)