为了增进学生会各个部门干事之间的交流,培养团队意识,展示个人风采, 2012年12月9下午两点,2012级环资学生会干事聚集在江滨沙滩上,开展了第一次干事素拓活动。本次活动由环资学拓部主办,活动主要以游戏形式开展,到场的有学生会副主席刘秋萍.学生会各部长以及全体2012级学生会干事。

活动开始以报数的形式把所有干事分成五组,每组分派一个部长。进行第一个“麦克快跑”。此游戏让每组队员介绍自己名字以及从属的部门。通过这紧张又欢乐的游戏,干事们很快认识了自己组员的具体情况,干事们从生疏到熟悉,互相攀谈,现场欢声笑语不断。认识是第一步,接下来进行“你划我猜”环节,干事们通过彼此的默契,认真完成所传达的动作,许多搞怪的动作,引来全场阵阵哄笑。在最后的“蜈蚣大翻身”游戏中,干事们一开始不明白怎么才能完成依次穿“洞”的任务,但在各自部长队长指导下,干事们很快的找到了技巧,并且穿洞成功。干事们脸上都洋溢着快乐的笑容。游戏虽欢乐多,但是比赛将评一二三名,在干事们的紧张和期待中,“每个人都是赢家”,秋萍学姐很欣慰的大声说到。干事们欢呼着抱成一团。在欢呼声中,此次素拓活动也圆满的落下了帷幕。

相信通过此次的干事素拓,学生会的干事们更加深刻的体会到学生会是“一家人”的信念,并且体会到“信任,团结,拼搏”在团队中的重要性。此次活动不仅加深了学生会各干事们对彼此的认识了解,并在游戏中加深友谊,增强了学生会整体的凝聚力。相信在今后的活动中,干事们定会用“信任,团结,拼搏”的团队精神将活动办的更好更精彩。

(环境资源工程系记者团  柯学振(文) 叶智明(图))

(干事一起游戏)

(美丽的日落代表美好的心情)